Die Braut ist ein absoluter Eulenfan und somit
stand ihr Polterabend auch unter diesem Motto!
stand ihr Polterabend auch unter diesem Motto!
Die bekannte "Hen Night" der Briten wurde somit einfach
zur "Owl Night" umbenannt und
ich hab' dafür auch ein eigenes "Logo" kreiert.
Die Muffintoppers wurden auf schönem Papier ausgdruckt,
ausgeschnitten und auf Holzspieße aufgeklebt.
Die Buttons gab's auf Amazon und waren sehr einfach herzustellen.
Rezept Beeren-Muffins:
200 g Mehl (Vollkorn)
60 g feine Haferflocken
2 TL Backpulver
1/2 TL Soda (Natron)
200 g Beeren
2 Eier
150 g brauner Zucker
150 g weiche Butter
1 Pkg Vanullezucker
300 ml Sauerrahm
Muffinblech ausfetten oder Papierförmchen in das Blech setzten.
Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Mehl in eine Schüssel geben und mit Haferflocken, Backpulver
und Natron vermischen. Eier verrühren, Zucker, Butter und Va-
nillezucker dazugeben und mit Sauerrahm verrühren, Mehlmi-
schung unterrühren, Heidelbeeren zuerst in etwas Mehl wälzen,
dann vorsichtig unter den Teil heben. Teig sofort in die Formen
füllen und im Backrohr 20-25 Minuten goldgelb backen.
Muffins auskühlen lassen.
Tipp: Es können auch tiefgekühlte Beeren verwendet werden,
diese nicht auftauen lassen!
200 g Mehl (Vollkorn)
60 g feine Haferflocken
2 TL Backpulver
1/2 TL Soda (Natron)
200 g Beeren
2 Eier
150 g brauner Zucker
150 g weiche Butter
1 Pkg Vanullezucker
300 ml Sauerrahm
Muffinblech ausfetten oder Papierförmchen in das Blech setzten.
Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Mehl in eine Schüssel geben und mit Haferflocken, Backpulver
und Natron vermischen. Eier verrühren, Zucker, Butter und Va-
nillezucker dazugeben und mit Sauerrahm verrühren, Mehlmi-
schung unterrühren, Heidelbeeren zuerst in etwas Mehl wälzen,
dann vorsichtig unter den Teil heben. Teig sofort in die Formen
füllen und im Backrohr 20-25 Minuten goldgelb backen.
Muffins auskühlen lassen.
Tipp: Es können auch tiefgekühlte Beeren verwendet werden,
diese nicht auftauen lassen!
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