Dienstag, 28. Mai 2013

Zucchinikuchen à la Frau Holle

Schon wieder 'was kulinarisches im Anmarsch:

Herr S. lässt sich mittags immer im Grieskirchner Bioladen 
von "Frau Holle" kulinarisch verwöhnen
und schwärmt mir von ihren leckeren Mittagsgerichten vor.

Letztens konnten wir sogar ein Rezept von ihr ergattern ;-)
Den Zucchinikuchen musste ich natürlich gleich ausprobieren:


Rezept:

500g Zucchini
50g Butter
250gr Ricotta
100g geriebenen Parmesan
4 Eier
2 EL gehackte glatte Petersilie
1 EL frischen Thymian
Olivenöl
Semmelbrösel/Gomasio
Salz/schwarzer Pfeffer

Zucchini waschen, trocknen und grob raffeln. 
Das Gemüse mit der Butter in eine Pfanne geben 
und 10 Min. bei niedriger Hitze garen. 

Dann in ein Sieb geben und mit einem Löffel gut ausdrücken. 
Zucchini in einer Schüssel mit Ricotta, Parmesan, Eiern 
und Petersilie und Thymian zu einer homogenen Masse vermengen. 
Nach belieben Salz und Pfeffer dazugeben. 

Eine Backform mit Olivenöl ausstreichen 
und gleichmässig mit Semmelbrösel bestreuen. 
Den Zucchinikuchen im vorgeheizten Backofen 
bei 180 Grad C etwa 35 Min. backen.

Easy & schnell. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen