Dienstag, 11. Juni 2013

Tagliatelle mit Babyspinat

Eigentlich steh ich  ja nicht sooo auf "Sahne-Saucen" bei Pasta,
diese hat es mir aber angetan.

Echt lecker, speziell die Kombi aus der Sahne Sauce
und den gerösteten Brötchen.


Tagliatelle mit Babyspinat

500g Babyspinat (Mangold ist auch sehr lecker)
1 Brötchen (vom Vortag)
3 El Butter
Salz & Peffer
2 TL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
2 kleine Frühlingszwiebeln
1 große Knoblauchzehe
2 Tl Mehl
300 ml Milch
3 El Mascarpone
1 EL Zitronensaft
Tagliatelle

Spinat putzen, waschen und in kleine Streifen schneiden,
in einer Pfanne mit etwas Butter 5 Minuten dünsten.
Salzen, pfeffern und beiseite stellen.
 
Brötchen in grobe Stücke reissen und in einer Pfanne
mit etwas zerlassener Butter 5 min. goldbraun rösten.
Mit Salz, Pfeffer & Zitronenschale würzen und beiseitestellen.
 
Etwas Butter in einem gr. Topf zerlassen, darin Zwiebeln
und Knoblauch dünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz weiter 
brutzeln lassen. Milch langsam einrühren und weitere 5 Minuten 
bei geringer Hitze köcheln lassen. Spinat beimengen.

Pasta in Salzwasser kochen. Am Ende 100 ml Nudelwasser
abseihen und der Pasta-Sauce gemeinsam mit 3 EL Mascarpone
beimengen. Kurz aufkochen lassen und noch beliebig mit
Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.

Pasta und Sauce gut mischen und mit den gerösteten
Brötchen servieren.

Lasst es euch schmecken!!

1 Kommentar:

  1. Liebste Karin! Ein tolles Rezept zum nachkochen, welches ich als echter Fleisch-Freak extrem lecker finde, obwohl Fleischlos! Echt empfehlenswert! Erich, obwohl kein Spinat Fan, war sehr angetan von der Kreation. Danke für das leckere Rezept, freu mich auf viele andere! Alles Liebe und weiter so, Marina

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